Les différences entre les eaux

<strong>Eau Royale</strong>. Les différences entre les eaux

Tableau comparatif des différents types d'eau

Il existe différents types d’eau : l’eau du robinet, l’eau filtrée, l’eau de source naturelle et l’eau minérale naturelle. Chacune d’elle possède ses propres caractéristiques, tant en termes d’origine que de potabilité, de consommation et d’avantages (Les « plus »). Cliquez sur l’image pour découvrir les différences entre les eaux.

L'eau en bouteille


Issues de forages, toutes les eaux embouteillées se chargent en oligo-éléments et en sels minéraux. Certaines eaux minérales sont fortement minéralisées et peuvent avoir des vertus thérapeutiques avérées. Il est conseillé toutefois, en cas de consommation régulière, de consulter un médecin. Les eaux de source naturelles et les eaux minérales faiblement minéralisées sont idéales pour une consommation quotidienne et sont généralement adaptées à la préparation des biberons.

Qu’est-ce qu’une
eau de source naturelle en bouteille ?

  • une eau d’origine souterraine : elle bénéficie d’une protection géologique naturelle (les eaux superficielles ou d’origine perméable sont de fait écartées). Cette protection est déterminée par des études hydrogéologiques;
  • une denrée alimentaire très contrôlée : un double contrôle de qualité est effectué par les autorités sanitaires et par les gestionnaires de la source;
  • une naturalité : elle est mise en bouteille dans son état naturel et à la source,
  • une eau qui présente des qualités gustatives particulières liées à la géologie de chaque source.

L’embouteillage

L’embouteillage de l’eau de source naturelle Eau Royale à la Brasserie de Tahiti, c’est :

  • <strong>Eau Royale</strong>. Normes Iso 9001 et 2000une production certifiée ISO 9001 et ISO 22000;
  • un outil industriel non polluant (absence de rejets chimiques, absence de déchets d’emballage, absence de nuisances sonores, etc.);
  • la volonté de développer de l’emploi qualifié.

Et l’eau du robinet ?

Elle est idéale pour les besoins domestiques, néanmoins, sa potabilité est variable.

En Polynésie française, seules cinq communes présentent un taux de potabilité de 100 %. Voir le rapport 2012 du Centre d’Hygiène et de Salubrité Publique (CHSP).

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